März 13, 2012

Soup of the Week

Petersilienwurzelsuppe

Anfang März ist immer noch Zeit für das Wintergemüse.
Der Spargel kündigt zwar sich so langsam auf vielen Gemüsehändlerlisten an.
Bis er aber wirklich bezahlbar ist, vergeht noch locker ein Monat.

Geschmacklich ist die Petersilienwurzel bei der Karotte, Pastinake und Knollensellerie angesiedelt.
Beim Rezept hab ich mich bei Chefkoch bedient und es für gut befunden!

http://www.chefkoch.de/rezepte/1335101238417162/Petersilienwurzelsuppe.html

200 g Petersilienwurzel(n)
50 g Butter
1 Spritzer Wermut, z.B. Noilly Prat
1 Spritzer Weißwein
1 Liter Hühnerbrühe Alternativ Gemüsebrühe
150 ml Sahne
50 ml Sahne, leicht geschlagen
Salz und Pfeffer
Muskat

Petersilienwurzeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben und in Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und etwas dünsten. Dann Hühnerbrühe und Sahne dazu geben. Suppe leicht würzen und auf etwa 2/3 reduzieren. Anschließend pürieren und durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Mit der leicht geschlagenen Sahne servieren.

Bon Appetit

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