Spargel mal ganz anders: Roh mariniert

Mai 3, 2014

Beruflich bedingt dürfte ich schon die ein oder andere Tonne Spargel geschält haben.
Wenn Spargel Saison hat, dann esse ich ihn gerne in jeglicher Variation.
Eine Zubereitungsart hat es mir aber besonders angetan:
Spargelsalat roh mariniert!
Der Spargel bleibt dabei schön knackig, der Geschmack markant und aromatisch.
Und so gehts:

Zutaten
500g Spargel, weiß
Salz
Zucker
Bunter Pfeffer aus der Mühle
2EL Heller Balsamico Essig
5EL Olivenöl
100g Kirschtomaten

Zubereitung
Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden und die Stangen in feine Scheiben schräg herunter schneiden.
In einer Schüssel den Spargel mit einer Prise Salz und Zucker marinieren.
Inzwischen die Kirschtomaten in Viertel schneiden.
Nach 10 Minuten die aus den Spargel ausgetretene Flüssigkeit abschütten.
Jetzt den Spargel mit dem Essig, Olivenöl und Kirschtomaten vermischen und den frisch gemahlenen Pfeffer unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt ein Kalbsfilet, Schweinefilet oder auch Rosmarin-Schinken.

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