Einige Zutaten der Metro Backherausforderung waren prädestiniert für einen Herzhaften Snack. Lediglich zwei Eier und eine Birne musste ich noch zu dem Quiche Rezept ergänzen:
Zutaten für den Mürbeteig:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Échiré Butter
- 125 g Salzstangen
- 1 Ei
- Violetter Senf „La Moutarde Violette“ aus Frankreich
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Französischer Frischkäse „Rians La Faisselle“
- 1 Birne
- 1 Ei
- 20 ml Olivenöl „Barbera Olio d’Oliva extra vergine non filtrato Gusto“
- Salz und Pfeffer
- 100 g Camembert „Olivet foin“
Zubereitung:
- Die Salzstangen in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Dann zusammen mit einem Ei, dem Mehl und der weichen Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten
- In eine Quicheform auslegen mit dem violetten Senf bestreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank kalt werden lassen.
- Die Birne fein würfeln und mit dem Frischkäse, dem Ei, Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Mürbeteig geben.
- Anschließend geht es bei 200 Grad für 25 Minuten in den Backofen, welcher auf Ober- und Unterhitze gestellt ist.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die gestockte Frischkäsemasse gefächert auflegen.
- Bei 200 Grad weitere 30 Minuten die Quiche fertig backen.
Mit dem violetten Senf kann man auch sehr dekorativ anrichten.
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